Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Sang Penyandera Rasa
2
Suka
14,706
Dibaca

Raja mendekati Sang Putri yang sedang menatap ke luar jendela dengan pemandangan burung beterbangan.

"Kau tahu mengapa aku lebih baik menghindar dan menghilang sejenak? Alasan sekarang aku berada di kuil tertutup nan jauh dari dunia sosial media, kau ingin tahu?"

Raja mengernyitkan dahi, memasang wajah heran akan perkataan wanita di hadapannya ini. 

"Aku pernah menjadi seorang kupu-kupu, dikejar, disukai, bahkan dipuji karena sayap ku yang cantik. Saat itu, aku merasa haus akan pujian, menganggap semuanya bisa karena istimewa. Namun aku salah, justru hal itu membuat aku selalu berusaha untuk lebih dan lebih dilihat orang lain. Hingga aku berada di titik terbalik"

Sang Putri berhenti sejenak, air matanya sudah berada diujung mata membuat Raja cepat-cepat mengambilkan sapu tangan yang ia selalu simpan di saku. 

"Berhari-hari aku merenung, hingga hari itu berubah menjadi tahun. Aku tidak mendapatkan hal yang membuat aku nyaman, hingga ternyata aku sadar. Orang yang pernah mengejar ku mulai menjauh, bukan karena mereka lelah untuk mengejar. Namun mereka hanya ingin ada sosok yang selalu bersamanya untuk sekarang." 

"Dari sana, aku sadar. Mereka yang mengejar, bukan berarti peduli, mereka tidak sabar untuk menunggu waktu terbaik. Hingga akhirnya satu per satu harus tereliminasi sendirinya. Aku sadar bahwa mereka hanya dipenuhi rasa kepo, hingga akhirnya lebih baik aku yang mengalah."

"Dan kau tahu aku selalu bilang Maaf dan terimakasih padahal tak pernah diminta"

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Asmara Istri Majikan Tersayang
Kaiserin
Flash
Sang Penyandera Rasa
Putri Amelia Solehah
Flash
Bronze
KJM
Lora Arkansas
Flash
Kucing & Overthinking
Dwi Budiase
Cerpen
Bronze
Yang telah gugur akan pergi, yang masih ada akan tetap bertahan
Aldika R
Cerpen
Bronze
Memendam Rasa
Rafi Asamar Ahmad
Novel
When The Darkness Becomes To The Light
Agid Zoe
Novel
Kumpulan Cerita Anak
Rifan Nazhip
Skrip Film
abc
John Doe
Flash
Diari SSRKJSM
Chie Kudo
Novel
One Persen Of People
Renita Sylvia
Novel
How is Your Heart?
Faida Zuhria
Novel
Bronze
Matahari Terbenam bersama Cinta
Sarah Teplaka
Komik
Bronze
BACK STORY : THE END
willa crown
Skrip Film
DIVA
Lewi Satriani
Rekomendasi
Flash
Sang Penyandera Rasa
Putri Amelia Solehah
Novel
DAYRENT
Putri Amelia Solehah