Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Masakan Ibu
5
Suka
29,300
Dibaca

Aku pulang lebih cepat dan izin tidak ikut mata kuliah selanjutnya. Aku merasa tidak enak badan hari itu. Tiba-tiba aku teralihkan oleh aroma kuah santan yang menyengat penciumanku. Aromanya khas yang membawa alam bawah sadarku untuk merasakan nikmatnya makanan ini dengan kuahnya yang panas. Ini adalah kari ayam, seperti buatan ibu. Kenapa bisa aromanya kuat sekali disini? Kari ayam kesukaanku adalah buatan ibu dan hanya ada satu-satunya. Makanan terenak di dunia pokoknya. Belum ada yang menandinginya. Apa ibu ada disini? Kutengok kanan kiri tak ada orang. 

Beberapa lama aromanya hilang. Kucoba menghirupnya perlahan, mencari cari dengan sangat hati-hati, mungkin aromanya bersembunyi. Kuhirup sekali lagi, tapi aromanya tidak muncul. Aku memelas, lalu aku sadar tak ada kari ayam. Aroma kari ayam yang kuhirup tadi tidak benar-benar ada. Aku hanya rindu, rindu masakan ibu, rindu belaiannya, juga tangan gemuknya mengusap kepalaku.

"Bu, tidak ada yang lebih enak dari kari ayam buatanmu." 

"Tahukah kamu, aku tidak benar benar pandai memasak kari ayam, Nak. Santannya terlalu kental, kuahnya kurang garam, begitu kata nenek. Kari ayam buatan ibu gagal." 

"Benarkah?"

"Iya... Tapi waktu itu ada seorang anak kecil suka sekali memuji masakanku, sambil melahap kuah kari ke mulutnya yang masih penuh, ia angkat kedua jempolnya ke hadapanku. Senyumnya terpancar, matanya berbinar. Ia benar-benar membuat hatiku terkesan." 

"Sejak saat itu, aku berjanji akan terus memasakkan kari ayam untuknya. Kari ayam yang akan membuatnya mengingatku sampai ia dewasa, bahkan ketika aku tidak bersamanya."

"Ibu,"

"Kamu sangat menyukai kari ayam buatanku, bukan karena rasanya enak. Tapi karena aku membuatnya penuh cinta untukmu dan kamu pun mencicipinya dengan sepenuh hatimu. Itulah yang terjadi, Nak !"

#fotosampul : novacam | fuji C200

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Flash
Masakan Ibu
NO-NAME
Novel
Bronze
Orang Orang Tangguh (Antologi Cerpen Pilihan Ketiga)
Imajinasiku
Flash
Bronze
Foto Keluarga
SIONE
Novel
Bronze
kosong
ayi-r
Novel
Titik Nadir
Syafaa Dewi
Novel
Kyra
Kaa
Novel
COKLAT
Dzzy
Novel
Rumah yang Tak Pernah Ada
Peter Samudra
Novel
Kedai Bakmi Keluarga
Chrystina Yohana Limas
Skrip Film
Singgah tak Sungguh
Oktaviona Bunga Asmara
Skrip Film
SEMU
Isqa
Skrip Film
Aku, Kamu, Dia , dan Mereka Adalah Kita
Neo Kaspara Widiastuti
Skrip Film
LIFT: Ketika Masa Lalu Berdiri di Hadapanmu
Ade Ubaidil
Novel
Bronze
JALAN BUNTU
KUMARA
Novel
Tenggat Waktu
Noera Ilyana
Rekomendasi
Flash
Masakan Ibu
NO-NAME
Flash
Si Penghibur Ulung
NO-NAME
Flash
Payung Merah Jambu
NO-NAME
Flash
Perempuan Buta dan Adiknya
NO-NAME
Flash
HILANG
NO-NAME