Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
BOKU NI DEKIRU KOTO
1
Suka
30,384
Dibaca

Dikala aku sedang terbaring dan menutup mata. Sejenak merebahkan diri, mulailah pikiran itu muncul. Lalu, tidak tahu kenapa aku mulai meneteskan air mata.

Tahun ini adalah tahun ujian bagiku. Kenapa tidak, untuk kali pertamanya aku berfikir dan menyusun rencana masa depanku. Meski sebenarnya apa yang aku lakukan ini adalah wujud dari rasa frustasiku.

***

Usiaku Genap 28 Tahun namun rasanya tak begitu banyak yang bisa aku buat dan capai di tahun ini. Aku sadar mengeluh saja tak akan menyelesaikan masalah yang aku hadapi. Oleh karena itulah aku masih berjalan dan melakukan apa yang bisa aku lakukan dahulu. Bahkan meski tak begitu banyak yang berdampak akan aku hasilkan dari usahaku ini.

Aku mencoba bekerja meski aku sangat membenci harus melakukan apa yang tidak pernah ingin aku lakukan. Namun sebenci apapun itu, aku mencoba tetap waras dengan melihat kenyataan yang ada.

Untuk semua orang yang sedang merasakan hal yang sama denganku. Sebagai seorang Sulung yang harus selalu kuat hadapi cobaan dan cercaan untuk semua hal yang kau lakukan. Percayalah, Tak semua hal tak menyenangkan itu buruk dan semua hal menyenangkan itu lebih baik. Aku selalu berusaha kabur dari semua hal merepotkan tapi ujung-ujungnya malah ketemu juga dengan si repot itu. Namun ketika kau mencoba menghadapinya, semua itu tidaklah terlalu buruk. Karna meski sakit kau rasakan, nantinya kau akan terbiasa dan menjadi kebal dengan rasa sakit itu. Dan percayalah Tak ada yang ingin dilahirkan menjadi seseorang yang banyak kekurangan dan menyedihkan. Namun setelah dipikirkan lagi, memiliki kekurangan dan terlihat menyedihkan juga bukanlah suatu hal yang buruk. Setidaknya bagiku, Karna dengan terlihat lemah dan menyedihkan dimata mereka. Kita bisa melihat kesungguhan yang nyata dan memberikan kekuatan untuk kita berdiri dari semua hal yang menyedihkan itu. Yah sukur-sukur kita bisa bangkin dan menjadi lebih baik. Namun percayalah, goal yang selama ini kita cari itu sebenarnya sederhana dan cukup dekat bila kita menikmati hidup dan lebih bersyukur.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Flash
BOKU NI DEKIRU KOTO
Yattis Ai
Flash
Bronze
Tempe Orek
Autami Anita
Cerpen
Bronze
Persahabatan yang Pelan-Pelan Hilang
Linda Er
Novel
Jeritan Hati Riana, Sang Wanita Simpanan
Bian
Flash
Kemuraman Hujan Kala Itu
Bella Paring Gusti
Flash
Bronze
DESTINY OF US
Bie Farida
Cerpen
PERNIKAHAN KERTAS
hadi wiyono
Novel
Sang Multitalenta : Tahun Pertama
M. Ferdiansyah
Flash
Bronze
Penjiplak Skripsi
Sulistiyo Suparno
Novel
DOSEN SASTRA INGGRISKU
Ana Gustiana
Novel
AMBIVALEN
SATUNI
Flash
Istri Kecil Ayah
JUST HANA
Flash
Tertipu
Satorie
Flash
Bullying
Kiara Hanifa Anindya
Novel
Bronze
REMINISCENCE ELEGY
mahes.varaa
Rekomendasi
Flash
OTISTA
Yattis Ai
Flash
BOKU NI DEKIRU KOTO
Yattis Ai
Novel
Bronze
CURSE
Yattis Ai
Novel
Bronze
Helianthus Miracle
Yattis Ai
Novel
Bronze
The Devil My Boyfriend
Yattis Ai
Novel
Bronze
Nevers Island
Yattis Ai
Cerpen
Bronze
Cinta Harus Dimengerti
Yattis Ai
Novel
Bronze
ANATA DAKE
Yattis Ai
Novel
Bronze
Misterius LOVE
Yattis Ai
Flash
Making Bread with You
Yattis Ai
Flash
Libero
Yattis Ai
Novel
LIBERO
Yattis Ai
Flash
Bronze
KISAH CINTAKU
Yattis Ai
Novel
Bronze
THE GRAY BUTLER
Yattis Ai
Flash
Bronze
KHWATIRKU
Yattis Ai