Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
Untuk Hati yang Pasti Kalah
1
Suka
9,407
Dibaca

Kadang, aku hanya ingin sejenak lupa. Meyakinkan pada diri sendiri bahwa kapanpun aku bisa tetap hidup meski dirimu tak menemani. Membuat hati percaya bahwa kamu memang pantas untuk dibenci. Atau memunculkan kesombongan bahwa aku mudah mendapatkan siapapun yang lebih baik. Tapi katanya, hatiku ingin kamu saja. Bukan yang lebih.

Sering, aku belajar dengan giat tentang cara-cara melupakan. Namun, rasanya usaha itu sia-sia, hatiku mudah menyerah jika itu tentang usaha melupakanmu. Kau terlanjur tergambar begitu istimewa. Dengan tinta emas yang kini tak lagi kupunya. Saat aku ingin menggambar sosok lain seistimewa dirimu, aku tak lagi punya kuasa yang sama seperti dahulu. Lantas aku bisa apa. Jika hati menginginkan menyimpan kamu saja. Bukan yang lain.

Terhadap segala kisah yang terlanjur kau mainkan dengan rapi. Aku hanya bisa menikmati, tanpa kesempatan untuk memiliki. Atas semua kenangan yang sudah kau perankan amat mengesankan. Aku hanya bisa menenangkan gemuruh hati, tanpa kekuatan untuk mengendalikan air mata. Dan tentang setiap hal yang membuatku mengingat, aku hanya bisa mengenang, tanpa pernah ada hak untuk mengulang.

Berjuang melupakan lambat laun mulai membosankan. Sementara mengingatmu sama halnya melemahkan diriku sendiri. Seperti berharap sembuh, tapi meminum obat yang ternyata racun. Melupakan atau mengingat, hasilnya akan sama saja. Tetap aku yang harus mati. Aku yang harus kalah.

-Danasmara

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Romantis
Flash
Untuk Hati yang Pasti Kalah
Ifa Alif
Flash
Di Kafe Kala Ini
Lisnawati
Novel
Cerita Tentang Kita
Sem Irviady Surya
Cerpen
Dari Dua Dunia
Adelia Putri Sukda
Novel
Bronze
Kisah Cinta Terunik Indonesia (KCTI)
Al Mueda Data
Novel
MENGAPA ADA HUJAN?
Aniela
Novel
Gold
Placebo
Noura Publishing
Novel
Bronze
Harmonisasi Rasa
Karang Bala
Cerpen
Bronze
Antahsvara
Shinta Larasati Hardjono
Novel
Bronze
Antara aku & mereka
Filosofi Miftahul janah
Novel
Gold
Iris
Bentang Pustaka
Novel
Bronze
Dua Jingga
Nurmalasari
Cerpen
Bronze
Rani & Jodi chapter 1
artabak
Cerpen
Eternal Love From The Eternal Spring City
Aspasya
Flash
Bronze
Yang Tak Mengenalmu dengan Hati
Nisa Amalia
Rekomendasi
Flash
Untuk Hati yang Pasti Kalah
Ifa Alif
Flash
Sebuah Usaha Meluk Mantan
Ifa Alif
Flash
Dana Kepada Tiara
Ifa Alif
Novel
Danasmara
Ifa Alif