Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Kisah Tak Sampai
4
Suka
11,412
Dibaca

Waktu menunjukan pukul 16:30, aku bergegas ke Stand Body Shop dimana ada seorang wanita yang sudah menungguku. 

"Fitri, maaf baru sempat datang. Ada apa mencariku?" Kataku penasaran. Fitri adalah Sales Promotion Girl bagian kecantikan.

"Akhir - akhir ini wajahmu terlihat sumringah. Apakah pendekatanmu dengan Dini berjalan lancar? Bagaimana hubunganmu dengan pacarmu?"

Dini dan Fitri adalah sahabat karib, sehingga mereka saling berbagi rahasia. Beberapi minggu terakhir ini, aku dan Dini sering bertukar pesan, aku sadari bahwa aku memiliki perasaan kepada Dini, tapi aku sadar bahwa aku sudah memiliki kekasih. Kedekatanku dan Dini hanyalah Fitri seorang yang tahu.

"Aku merasa nyaman dekat dengan Dini, tak bisa aku pungkiri bahwa aku memiliki perasaan sayang pada Dini. Tapi aku juga tak bisa menampik hubunganku dengan pacarku. Aku minta maaf jika aku masih belum bisa memutuskan siapa yang harus kupilih. Sebagai teman dekat Dini, apakah Dini memiliki perasaan yang sama denganku?"

"Kamu tidak boleh egois Farid. Selama kamu tidak bisa memutuskan, kamu tidak bisa mendekati Dini seenaknya. Karena Dini tidak akan merusak hubungan orang yang sudah memiliki pasangan."

Akhirnya Fitri meninggalkanku pergi. Terpancar raut kecewa di wajahnya. Aku sadar aku telah menyakiti temannya karena sikapku. 

Keesokan harinya, ada sedikit perbedaan sikap pada Dini. Sikapnya menjadi lebih dingin dan dia lebih sering menghindar dariku. Mungkin dia ingin menjaga jarak dariku. Kami pun jarang bertukar pesan lagi.

Setelah kejadian tersebut, aku diterima kerja di perusahaan lain. Kabarnya tentang diriku yang akan segera resign sudah tersebar begitu cepat. Aku sempat berpikir Dini akan mencoba menghubungiku dan menanyakan tentang kebenaran berita tersebut. Tapi ternyata dia sudah tidak peduli padaku. Jujur, hatiku sangat sedih. Aku berencana untuk mengungkapkan isi hatiku padanya sebelum aku resign. Aku berharap mendapat kado sebelum aku pergi ke kantor baru. Tapi ternyata hanyalah hari - hari yang membosankan yang aku terima.

Hari ini hari terakhirku bekerja di perusahaan itu. Aku mencoba untuk mencari Dini. Aku sempatkan waktuku untuk menemuinya dan berharap bisa memperbaiki hubungan kami.

"Din, hari ini hari terakhirku di sini. Aku ingin pamit." Tanganku menjulur untuk bersalaman padanya.

"Semoga sukses ya." Dini memberikan tangannya.

Kamipun bersalaman dan dia langsung pergi meninggalkanku. 

Satu penyesalan yang amat sangat besar untukku. Aku sempat berpikir akan ungkapkan perasaanku pada hari terakhir aku bekerja, tetapi aku tidak sempat mengungkapkan isi hatiku karena kondisi yang sangat tidak memungkinkan. Akhirnya kami pun berpisah sebelum mengetahui isi perasaan kami masing - masing. Aku pun pergi meninggalkan perasaan yang tertinggal.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Skrip Film
KEJU (Keluarga Jumantara)
iin wulandari
Skrip Film
Senyuman untuk Dunia
Anna Maria Kresna Handayani
Flash
Kisah Tak Sampai
Arif Ramadhan
Flash
Bronze
Pendongeng
Afri Meldam
Novel
Bronze
Elegi 98
Sarwono
Skrip Film
Bakti Ayah Belia (Screenplay)
Chika Manupada
Novel
Cerita Gadis Kecil
Dini Pujiarti
Skrip Film
Dapur, Sumur, Kasur
Lukyana Arsa
Skrip Film
TO MY BEAUTIFUL TRAUMA
Mia Sekar Santi
Skrip Film
Nge-Band! 104
Yorandy Milan Soraga
Cerpen
Kebahagiaan untuk Ninik
Kiara Hanifa Anindya
Novel
Gold
Coupl(ov)e
Bentang Pustaka
Skrip Film
A HEAVEN JUST FOR YOU
Nurul Aini
Skrip Film
KLARA & BELLE
Herman Trisuhandi
Flash
Sepatu untuk Alin
Lirin Kartini
Rekomendasi
Flash
Kisah Tak Sampai
Arif Ramadhan
Flash
Kasih Tak Sampai
Arif Ramadhan
Flash
Tak Tersampaikan
Arif Ramadhan
Novel
Cinta Lintas Usia
Arif Ramadhan
Novel
Pacar Kontrak
Arif Ramadhan