Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
(Bukan) Takdir
13
Suka
17,097
Dibaca

Di sebuah Kafe tampak dua sepasang kekasih duduk berhadapan dalam diam sejak sepuluh menit terakhir mereka bertemu. 

Tak kuasa menatap lebih lama tatapan lembut sang kekasih, sang perempuan melepas kontak mata mereka. Menatap luar kaca jendela. Di luar sana hujan deras mengguyur kota mereka. 

“Jadi apa keputusanmu, Abilla?” tanya sang pria dengan suara lirih. Tanpa bertanya dia sudah menebak jawaban dari gadis bernama Abilla itu. Air muka sendu dan diamnya gadis itu sudah menjawab semuanya. Namun dia tetap ingin bertanya. Memastikan. Siapa tahu tebakannya keliru. Kekasih yang sudah menemaninya selama tiga tahun itu bergurau. 

Abilla menggigit bibir, berharap dapat mengurangi sesak yang tiba-tiba menggerogoti paru-parunya. Dia tahu jawaban yang akan dia berikan akan menyakiti hati pria di hadapannya itu. Juga hatinya. 

“Jadi siapa yang kamu pilih? Aku atau pria yang tidak kamu kenal itu?” pria itu bertanya sekali lagi kalah tidak mendapat jawaban dari Abilla. 

Pelan Abilla menoleh kepada sang kekasih. Tanpa bisa dicegah air matanya tumpah ruah, terisak, “Maaf. Maafkan aku, Akmal. Aku rasa hubungan kita cukup sampai di sini.”

“Jadi kamu lebih memilih pria itu?” Pria bernama Akmal bertanya lirih. Meski dia sudah menguatkan diri atas jawaban Abilla, tetap saja rasa sakit itu ada. 

Abilla mengangguk lemah, “Ini semua permintaan orang tuaku. Mereka menginginkan aku agar menikah dengan pria itu.”

“Apa kamu tidak bisa menolak keinginan mereka?” 

Abilla menggeleng. “Maafkan aku, Akmal. Maaf. Aku tidak bisa menolak permintaan mereka. Kebahagiaan mereka adalah kebahagiaanku.”

“Tidak bisakah kau memikirkannya lagi, Abilla? Aku mohon! Aku sangat mencintaimu. Aku tidak bisa hidup tanpa kamu.” Tangan Akmal terulur meremas tangan Abilla.

“Keputusanku sudah final.” Abilla menggeleng seraya menarik tangannya. Dengan mata berkaca-kaca ia menatap pria di hadapannya, “Hubungan kita berakhir sampai di sini.”

Akmal merasa hatinya hancur. Dalam mimpi pun ia tidak pernah memikirkan bahwa hubungannya dengan Abilla akan berakhir seperti ini. Sudah terlalu banyak rencana yang sudah dirancangnya untuk Abilla. Dia bahkan sudah merencanakan untuk menikahi Abilla tahun ini. Tetapi takdir berkata lain. Akmal sangat menyadari jika ia tidak pantas untuk bersanding dengan Abilla, sang putri. Sedangkan dia hanya orang biasa saja.

Akmal menghela napas panjang, “Baiklah jika memang itu pilihanmu. Aku tidak bisa memaksa. Aku harap kamu bahagia. Kalau begitu aku permisi.”

Abilla menangis terseduh setelah kepergian Akmal. Dia pasti sudah gila memutuskan pria sebaik Akmal. Meski dia bukan pria dari kalangan atas, tetapi Akmal adalah pria yang bertanggung jawab. Pekerja keras. Namun Abilla tidak punya pilihan.

Orangtuanya meminta dia untuk menikah dengan pria yang jodohkan dengannya sejak kecil. Abilla sudah menolaknya. Sungguh. Mengatakan bahwa dia sudah memiliki Akmal. Mereka bahkan berniat menikah tahun ini. Tetapi dua hari yang lalu Arbi – Papa Abilla jatuh sakit karena penyakit paru-paru yang dideritanya semakin memburuk. Dia mengatakan bahwa Abilla harus menuruti permintaannya. Jika tidak, ia tidak akan pernah bisa pergi dengan tenang. Dan Abilla tidak berdaya untuk menolaknya sebagai bentuk kepatuhannya kepada orang tua yang sudah membesarkan dan merawatnya dari lahir itu.

Dan Abilla hanya bisa berharap Akmal menemukan wanita yang lebih baik darinya.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (0)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Genius Insane
Ilma Ilhami
Novel
Bronze
Si Cantik
Hermawan
Flash
(Bukan) Takdir
Awan Senja
Novel
Bronze
Let's Not Fall In Love
Alva
Novel
Gold
KKPK Little Ballerina 2
Mizan Publishing
Skrip Film
Siapa Bapak Siapa
Esde Em
Flash
Halo? Kapan Kau Sebut Namaku Lagi?
Silvia
Flash
Bronze
New Born
Moment
Flash
Happy Birthday 24
Rumpang Tanya
Cerpen
Bronze
Cerita Cinta yang Tak Pernah Ingin Kuakhiri
Habel Rajavani
Cerpen
Secret Heart
Windri Citrawardhani
Novel
I Want To Die, But I Want To Write About You
Tngkbll
Novel
Fina
Anastasia BR
Novel
Nona Aneh dan Tuan Menyebalkan
el tsuki
Novel
Bronze
Balada Sepasang Kekasih Gila
Han Gagas
Rekomendasi
Flash
(Bukan) Takdir
Awan Senja
Novel
When I Look At You
Awan Senja
Novel
Best Friends
Awan Senja
Novel
Perfect Love
Awan Senja