Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Romantis
PERIHAL CINTA KAMU SAJA
9
Suka
14,669
Dibaca

Selesai penyerahan kunci rumah yang baru dibelinya di pinggiran kota Depok, Sofar langsung memacu motor Jupiter Z miliknya untuk menemui Mailila. Gadis itu sudah lama menjadi dermaga tempat menambatkan perahu cintanya.

Sejauh yang Sofar tahu, Mailila tak pernah dekat dengan lelaki walaupun dengannya juga tak ada hubungan spesial selain teman satu komunitas sastra dan sama-sama anak rantau. Kebetulan dekat karena satu kota dan menyukai air terjun. Bahkan, sudah sering mereka berburu air terjun berdua di berbagai kota.

“Kenapa suka?” Pertanyaan itu pernah terlontar dari mulut penasaran Sofar.

“Lihatlah air itu. Jatuh namun dalam keindahan,” terang Mailila. “Tak mudah dalam posisi jatuh sesuatu bisa memertahankan keindahannya.”

“Bintang juga. Kenapa air terjun?” sanggah Sofar. Mailila menarik napas dalam mencoba menikmati aroma khas dari deru air terjun lalu menghembuskannya perlahan dengan mata terpejam. Sejurus kemudian, gadis itu menatap tajam ke Sofar.

“Bintang tak bisa dihirup!” Tawa Sofar langsung meledak. Mailila gadis yang tak terduga dengan berbagai kejutan. Bersamanya, Sofar merasa hidupnya yang hambar dengan rutinitas pekerjaan merasa tergenapi.

Sofar memacu motornya lebih kencang. Ia tak sabar bertemu dengan Mailila untuk mengungkapkan perasaannya. Sudah lama dia menunggu saat ini. Sofar memang hanya menginginkan hubungan yang serius jika menyangkut perasaan kepada perempuan. Dia berjanji kepada dirinya sendiri, akan menikah bila sudah memiliki rumah dan Maililia adalah perempuan yang sekarang paling diinginkannya sebagai pendamping hidup. Sofar merasa gadis itu memiliki perasaan yang sama.

Meilila baru saja menutup pintu kontrakannya hendak pergi ketika Sofar datang. Meilila antusias menyambutnya. Gadis itu tampak sangat bahagia. Sofar menganggapnya firasat baik.

“Panjang umur. Baru aku mau ke tempatmu.”

“Mungkin itulah yang disebut ... kemistri?” sahut Sofar sembari mengendikkan bahunya. “Emang ada apa?”

“Nih.” Mailila tersenyum lalu mengangsurkan sebuah undangan. Membacanya, Sofar hancur seketika karena nama Mailila dan seorang lelaki yang bukan dia terukir di sana. “Minggu depan. Dateng ya. Nikah di sini kok bukan di kampung.”

“Tapi ....” Sofar mencoba menguasai dirinya.

“Tapi apa? Oya, kamu ada perlu apa?”

“A, aku. Aku cuma mau bilang besok mau pulang kampung. Gak balik ke sini lagi. A, aku mau pamit sama kamu.” Jauh di dalam hati, Sofar mengutuk dirinya yang berkata dusta.

Sampai di rumah barunya, Sofar langsung memasang papan pengumuman bahwa rumahnya dikontrakkan dua ratus ribu sebulan di depan rumah. Dia sudah tak waras. Setelahnya, Sofar berkemas. Dia berencana menyepi di puncak gunung Salak barang beberapa pekan.

Benar saja, baru sampai Bogor, Sofar ditelpon nomor tak dikenal.

"Baik, Pak." Sofar langsung kembali ke Depok karena calon pengontrak rumahnya memaksanya datang.

Sial! Setelah sampai, Sofar kesal, bapak-bapak yang menelponnya tak ada wujudnya, setelah ia bilang berjanji menunggu. Hanya terlihat seorang perempuan muda di depan pagar rumahnya terlihat menunggu seseorang. Perempuan itu menyapanya.

"Mas Sofar?"

"Iya. Emm, mbaknya tadi lihat bapak-bapak di sini? Katanya mo ketemu tapi gak ada."

"Oh. Itu maaf tadi saya yang telpon. Pake filter buat ngerjain temen lupa dimatiin, Mas."

"Pantes. Bapak-bapak namanya Juwita." Sofar menghela napas. "Sendiri? Suaminya?"

Juwita tersenyum. "Belum nikah, Mas."

"Saya juga."

Lancang benar mulut Sofar. Beraninya berkata demikian tanpa kendali darinya.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (3)
Rekomendasi dari Romantis
Flash
PERIHAL CINTA KAMU SAJA
Shina El Bucorie
Novel
Gold
Gustira
Mizan Publishing
Novel
Gold
Menemani Setiap Detik Rasa Sepi
Falcon Publishing
Novel
Calon Imam
Fadhillah Hanum
Novel
Mencintaimu
Widayanti
Novel
Jepit Rambut Patah
wdya
Novel
Bronze
Couple goals?
catatanv
Cerpen
Bronze
Senja di Ujung Pelabuhan
kenny
Novel
Identitas Rasa
Reinsabiila
Flash
Bronze
Bagaimana Jika Kopiku Habis
verlit ivana
Novel
Bronze
We're (Not) Really Break Up
Keita Puspa
Novel
Bronze
Nuansa 5 Dara
don silalahi
Novel
Gold
Posesif
Noura Publishing
Novel
Bronze
Suara Puitis Pacar Online-ku
Bulan Separuh
Novel
Bronze
For my twin
Widayanti
Rekomendasi
Flash
PERIHAL CINTA KAMU SAJA
Shina El Bucorie
Flash
TUJUH RAHASIA ALAM MALAKUT
Shina El Bucorie
Flash
TIDAK BESOK
Shina El Bucorie
Flash
MERANTAU
Shina El Bucorie
Flash
KISAH SEDIH
Shina El Bucorie
Flash
BOROK
Shina El Bucorie