Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Terserah kamu!
6
Suka
14,143
Dibaca

Sudah menjadi rutinitas Derry untuk menjemput Salma—kekasihnya setelah pulang bekerja untuk makan bersama. Momen di mana sebenarnya yang paling ia hindari selama menjalin hubungan yang nyaris satu tahun ini. Bukan karena tidak suka makan bersama kekasihnya itu, bukan juga karena Salma rakus yang akan melahab penuh makanan semeja. Hanya saja... terkadang mereka sering cek-cok gara-gara urusan mau makan di mana. Merepotkan saja bukan? Padahal setelah lelah di kantor, Derry ingin menikmati makan malam romantis tiap malamnya bersama Salma tanpa ada perdebatan sedikitpun. Tetapi, hal itu tak terelakan sama sekali setiap mereka mau makan.

Sesampainya di depan kantor Salma, Derry segera menghentikan mobilnya di depan lobi gedung kantor itu. Kekasihnya sudah berdiri di sana menunggunya, bisa dipastikan Salma benar-benar baru keluar dari kantor.

"Hai, Sayang," sapanya lembut pada sang kekasih yang tiba-tiba sudah memasang tampang kecut seperti ketek anoa. Derry jadi ngeri. Ia tidak terbayang nanti akan ribut lagi seperti kemarin. "Mau langsung pulang?" tanyanya lagi, masih dengan nada begitu lembut seperti bokong bayi.

"Mikir dong! Aku lapar!" balas Salma ketus. Alhasil, Derry mengangguk lalu tersenyum seperti biasa. Tak lama setelah Salma duduk di sebelahnya dan mobil melaju, ia iseng-iseng menanyakan pada kekasihnya tersebut. "Mau makan apa, Sayang?"

"Terserah kamu!" jawab Salma masih ketus.

"Ya udah, kita makan nasi goreng, ya?" tawar Derry masih sabar.

"Nggak pengen makan nasi," balas Salma lagi.

"Terus maunya apa?" Derry masih belum menyerah.

"Ya, terserah kamu! Paham nggak, sih?" Salma masih marah-marah seperti nenek-nenek yang kehilangan dompetnya. Dan Derry hanya bisa mengelus dada. "Ya, udah. Bakso, gimana?"

"Nggak mau juga!"

Kenapa perempuan ribet sekali, sih? Derry sudah menawarkan. Terus maunya makan apa? Semen? Pasir? Batu koral? Apa tanah sekalian!

"Ya, terus apa dong, Sayang? Daritadi kamu nggak mau, tapi ditawarin juga nggak mau." Derry memasang tampang lesu karena usulannya selalu ditolak sang kekasih.

"Terserah kamu!" Lagi-lagi kalimat itu. Derry mendengkus karena kesal, ia segera menginjak pedal gas dan tak mau memikirkan hendak makan apa lagi. Rasa laparnya hilang, berganti rasa kesal karena kekasihnya selalu menyebalkan dan mengucap 'terserah kamu'

"Jangan ngebut, Der, aku masih pengen idup!" gerutunya tak henti-henti.

Setelah mendengar itu, Derry lantas tertawa terbahak-bahak, yang membuat Salma mengernyit kebingungan. "Kamu kenapa? Kok ketawa?"

"Terserah aku, lah!" balas Derry. Ia mau balas dendam.

"Ck. Drama! Mau makan apa!" tanya Salma yang kini gantian bertanya.

"Terserah kamu!" balas Derry sambil menjulurkan lidah. Dan Salma keki bukan main. Ya udah, terserah kamu.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (3)
Rekomendasi dari Drama
Flash
Terserah kamu!
Tri Wulandari
Novel
Seattle
Dini Islaha
Novel
Bronze
RUMAH ANDINIE
YOHS SUWONDO
Komik
Gold
Madame Judge is Out of Office
Kwikku Creator
Skrip Film
Semesta dalam Elegi Biru
Hasna Khairunisa
Flash
Bronze
Poligami
Sulistiyo Suparno
Novel
Bronze
Istriku Dewi yang Cantik, si Ratu Poison
Sulton mubarok
Novel
THE SLICES OF HEART (Iris-Irisan Hati)
Bhina Wiriadinata
Skrip Film
Dila dan Nostalgia
adrian hendrawijaya
Skrip Film
YOUR GUARDIAN
Reiga Sanskara
Skrip Film
Penulis,seniman,&sutradara
Adi setiadi
Novel
Pada Serimbun Pohon
Aozora Rosyidi
Novel
Bronze
Akhi-akhi Kosan Sebelah
Meilia Ningrum
Novel
Ku Bawa Cintaku Berkunjung ke Rumah - Mu
Utami Syahdiah
Novel
Dua Bunga Melawan Musim
Tary Lestari
Rekomendasi
Flash
Terserah kamu!
Tri Wulandari
Novel
Mr. Ghosting
Tri Wulandari
Novel
Gio
Tri Wulandari
Flash
Kucing Rese!
Tri Wulandari
Novel
Nomaden
Tri Wulandari
Flash
Unknown You
Tri Wulandari