Halaman Author
Kontrol semua karyamu pada halaman author, kamu bisa memublikasikan karya baru atau mengatur karyamu dengan mudah dalam satu tempat.
Flash
Drama
Sepatu untuk Alin
16
Suka
28,913
Dibaca

“Pokoknya Alin mau sepatu baru!” Gadis cilik itu berteriak keras sambil menangis. Ia menghambur masuk ke kamar meninggalkan kedua orang tuanya yang kebingungan.

Tidak biasanya Alin bersikap buruk seperti ini. Alin selalu bersikap santun pada siapapun. Ia juga menghormati orang tuanya.

Pemicunya adalah sepatu baru Sacha, sahabatnya. Tadi pagi Sacha memamerkan sepatu barunya pada Alin karena berhasil mendapat nilai yang bagus di ulangan sebelumnya. Mendadak Alin merasa iri. Ayahnya tak pernah memberinya hadiah, padahal nilainya tak kalah bagus dari Sacha.

Namun, jawaban yang ia peroleh saat meminta pada Ayah tadi, membuatnya kecewa. Ia merasa Ayah dan Ibu tidak menyayanginya. Padahal Alin tahu, sekeras apapun ia meminta, mereka tak bisa memberikannya.

Alin menatap sepatunya yang lusuh. Sepatu dari kain hitam yang memudar warnanya itu sudah berlubang di sana sini dan tidak layak pakai. Apa daya keadaan ekonomi keluarganya tidak memungkinkan Alin membeli sesuatu dengan mudah.

*

Jalanan di sepanjang pertokoan itu ramai dengan orang-orang yang berbelanja. Matahari bersinar cerah menyambut hangat setiap orang yang berjalan santai di trotoar.

Seorang lelaki paruh baya keluar dari toko dengan mendekap sebuah bungkusan di dadanya. Dia berjalan menuju angkot hijau muda yang terparkir di depan toko dengan perasaan puas.

Tiba-tiba terdengar teriakan beberapa orang di belakangnya sedang mengejar pemuda yang berlari ke arahnya. Sekilas terlihat kilatan sebilah pisau di tangan pemuda itu.

“JAMBRET! Tangkap dia!”

Semua berlangsung begitu cepat dan tidak ada yang dapat menduganya. Lelaki itu roboh di samping angkot dengan rasa sakit dan nyeri di perutnya. Pandangannya mulai kabur saat menatap sepatu hitam yang terlempar di depan matanya. Lalu semuanya menjadi gelap.

Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
Komentar (17)
Rekomendasi dari Drama
Novel
Bronze
Zona Nyaman
kayla sasi kirana
Novel
Aroma Ganti
Eci FE
Novel
Best Mistake
Nor Laila
Novel
Hujan dan Kenangan
Kaia Sari
Novel
Kumpulan Cerita Anak
Rifan Nazhip
Novel
Bronze
Asa dari Desa
Sutono
Novel
Ini SMK bukan SMA
Yayak
Novel
Your eyes cant't lie Boss
Achmad Taufan
Novel
Cinta yang menghancurkan segalanya.
Aditya aji pamungkas
Novel
Bronze
Gone
jingria_jk
Novel
Mencari Jalan Pulang
Siti Hodijah
Flash
Sepatu untuk Alin
Lirin Kartini
Cerpen
Bronze
The Dark Ages
Rama Sudeta A
Cerpen
Bronze
Memahat Jalan
Ron Nee Soo
Novel
Gold
The Puppeteer
Mizan Publishing
Rekomendasi
Flash
Sepatu untuk Alin
Lirin Kartini
Novel
When I Meet You Again
Lirin Kartini
Flash
PELAJARAN BERHARGA
Lirin Kartini
Novel
Bronze
KALA ITU
Lirin Kartini
Cerpen
Bronze
INJURY TIME
Lirin Kartini
Novel
KLANDESTIN: DUA SISI
Lirin Kartini
Komik
Bronze
ME TO YOU
Lirin Kartini
Novel
Tetangga Lima Langkah
Lirin Kartini
Flash
Luka Gores
Lirin Kartini
Flash
Mas Gaje
Lirin Kartini
Cerpen
Topeng di Kamar Bapak
Lirin Kartini
Flash
Bronze
Sebingkai Foto
Lirin Kartini
Flash
Shine!
Lirin Kartini
Cerpen
Bronze
A Little Bird
Lirin Kartini
Flash
BALAPAN
Lirin Kartini